Receita nova nesse blog que ultimamente só fala de sangue! Eu que sempre falo tanto de hambúrguer e afins, descobri uma receita maravilhosa de maionese caseira, e vou passar pra vocês.
Pra começar, achei a receita no Guia Do Hambúrguer, mas fiz algumas adaptações até chegar numa receita que me agradou bastante.
Maionese Caseira Temperada
- 2 ovos
- 1/2 limão
- sal
- salsinha
- 1 colher de sopa de mostarda
- azeite
- óleo
No liquidificador, coloca os ovos, a metade do limão espremido, o sal (uma pitada, só pra dar uma salgada de leve), um pouco de salsinha e a colher de mostarda. Bata na velocidade normal, enquanto vai acrescentando o óleo e o azeite (pra dar a liga). Eu costumo colocar pouquíssimo óleo e mais azeite, fica mais leve e menos oleosa.
Quando você ver que a maionese já tá com a aparência mais ~gelationosa~, é hora de parar. Despeja tudo num pote, preferencialmente de vidro e com tampa, e conserve na geladeira.
A maionese tem a validade de até uma semana, sempre conservada na geladeira.
Essa maionese fica uma delícia, mergulhar batatinha frita nela é altamente recomendável pela Mari.
Besos!
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